Да я приударить не прочь

Игорь Крылов 3
Да я приударить не прочь за тобой,
Когда бы нам было по тридцать.
И если б, как в прошлом дала бы отбой.
Осталось бы время смириться.

Цветочно-конфетный и с чаем торты,
Да под гитару романсы...
Наверно в душе понимаешь и ты,-
Нет времени на реверансы.

Меня как и раньше к тебе влечет,
А ты...Хоть бы шаг попыталась.
Нам время ведет обратный отсчет,
И сколько той жизни осталось?!

Напиток хороший в бокале с ледком,
Все так же хорош, но слабее.
Вот так от тебя на меня холодком
Могильным порою повеет.

Конечно не мне тебя жизни учить,
Невместно, поверь и не хочется.
Любому из нас придется влачить
И прошлое и одиночество.
                2016г.