Будильник

Ольга Грубова
Всем известно, как бывает
Сладок сон перед рассветом:
Кто мечтает, кто летает,
Кто-то просто бродит где-то...
Но внезапно острой спицей,
Как безжалостный насильник,
В час, когда тебе так спится,
В самый мозг звонит будильник!!!!
Нет,поверьте хуже звука!!!
Как орёт он, гад такой!!!
Прекратить чтоб эту муку,
Злобно бьешь его рукой.
Он тотчас же замолкает,
И пора бы собираться..
Но Морфей глаза смыкает:
-Шшш,секунду б отлежаться!
Веки ты прикрыв блаженно,
Отключаешь сном сознанье...
"Пять минуток..."?! Несомненно!!!
Снова штраф за опозданье! :-D


Апрель 2011