Чёрный кот

Антонида Носкова
Наш кот забрался на чердак.
Луну хотел достать,чудак.
Он лапой трогал её свет,
Но лишь достал один просвет.

Сливаясь с ночью черный кот,
С обидой сделал разворот.
На крыше часто он сидит,
На фазы лунные глядит.

Ему конечно невдомёк,
Что лунный свет,увы, далёк.
К утру луна совсем бледна,
И в небе ясном не видна.
  04.01.2017г.Дивногорск.