Наполовину пуст или полон?

Князь Антон
Ты вызов бросаешь,
Кидая себя под колёса.
Но вызов исходит,
От твоего позора.

Что ты так ослеп,
И видеть позволил,
Лишь часть от того,
Что тебя под колёса,
Готово упечь.

Смешно и горестно тебе,
Смотреть через сосуды в жизнь,
На жизнь глазами мертвеца.
От чего хотят обычно упечь.

И в простоте увидеть ты не можешь то,
Что счастьем обернётся для другого.
Пока тебе покажут пальцем птицу в небе,
Охотник унесёт её хлопком с ружья.

Тебе недостаточно чёрного в гардеробе.
Почему бы тебе не одеть другого?
Обсиданово-чёрный жакет поверх белой робы.
И не делать вид, что ты проповедник,
Проповедник далеко не от бога.