Петушье мыло

Феодор
Бредёт, ползёт межновогодье
И гадов много приползло.
Один всё пьёт, другой не может,
Был третий.Третьего снесло.

Уж половину "прокатило"
И Рождество спешит опять.
Из петухов сварили мыло,
Их есть нельзя, сказал мне зять.

А коли мыться ежедневно -
"Петушье мыло" надоест.
Оно царапается скверно,
Клюётся там, где место есть.

"Петуший год" в пути и значит -
"Петушье мыло" продадим.
Пускай царапает, где хочет,
Мы подождём и поглядим.