Перед болью прощения

Софья Чаплина
Я почти пустота. Между циклами, фразами, нотами.
Досчитаю до ста, - ни секунды не выпало. Ровно.
Словно улей без пчел и без меда, вдыхающий сотами
Серебро и прохладу. Как ветер, играющий рондо,-
Бесподобен рефрен... Я почти пустота. И прощание.
Я - тропа между строк, потерявшийся в книге прохожий.
Развенчание всех обещаний, и слов обнищание.
Я лежу на траве, словно дикий испуганный ёжик.
Я - последняя горечь тоски перед болью прощения.
На траве солонеет роса, и сжимаются веки.
Я почти тишина. И не писан мне срок отпущения.
Если помнить - то век, а терять - так пожалуй навеки.