Что видишь закравыя ты глаза?

Антон Огурцов
Что видишь закравыя ты глаза?
Задал вопрос себе я молчаливо.
Так просто не ответишь. Даже мило.
Как будто в небе ясном грянула гроза.

Свои? Сознание без плоти.
То что не держится в тюрьме.
Там не в рубахе я. И не кусаю локти.
Там музыка и солнце при луне.

Чужие закрывать я не хотел.
Да и никто из вас я думаю не хочет.
Но закрываю лишь ушедших рядом тел,
И вижу что в кошмарах снится ночью.

И часто думают, но кто-то вслух сказал,
Что сон был братом смерти очень близким.
Кого-то провожаем на вокзал,
Кого-то в сон уводим чем-то низким.

Хочу я видеть опуская свои веки,
Что я не сплю, а лишь моргнул на миг.
Чтоб не пришлось ушедшим человеком,
Скитаться без тебя, тяряя нежный лик.
На мраморе холодном даже летом,
Молчать не понимая без ответа,
Как разделила нас судьба куплетом,
Недосказав и бросив, недопетым.