Иван Васильевич Грозный

Михаил Панферов
Размышляют о Иване Грозном.
Размышлять ведь никогда не поздно.
Обвиняют ,стало быть,в грехах.
Что ему?! Он ведь на небесах.

В шахматы он режется с Малютой.
И врагов он ненавидит люто.
Но пред ними он не кажет виду,
Тихо спрятав грозную обиду.

Ну а здесь всё явнее и проще:
И Ивана имя прополощут.
И припомнят всё и даже больше
От Сибири до чванливой Польши.

Ну,Ивану, собственно,до фени
Живодёр он или чУдный гений.
И ему плевать на нас из рая.
Он с Малютой в шахматы играет.