Заиндевевшее окно

Борис Кокушкин
Сквозь окно, заиндевевшее с мороза,
Я смотрю на белый лик земли,
В голове же виделись мне грёзы,
Как сугробы снежные сошли.

И весна хозяйствует вволю,
Распустив на ветках зеленя,
Всходами покрылось наше поле
И запели птицы для меня...

А сейчас сорока-белобока
Скачет по ветвям, ища еду.
До весны еще, увы, далёко,
Хотя все ее конечно ждут.

Снова снег с небес на землю сыпет,
И темнеет, свет от нас гоня.
Вон снежинка к изморози липнет,
Заплепляя окна у меня.