Не губи себя, Поэта!

Верона Шумилова
Не можешь любить - не люби,
Запрети себе петь об этом
И признанием не губи
В грустных строчках себя, Поэта!

В каждом слове - волна тревог...
Одиночество - не преграда
Отыскать среди ста дорог
Ту, одну, что Тебе в награду.

Ты талантлив... Так Бог велел,
Ты красив... Это почерк мамы,
Ты, как рыцарь, и горд, и смел,
Ты достойный... Ты сложный самый...

А любовь... Не страданье, нет!
Это сладость, святое благо,
Это страсть, и восторг, и свет,
Это то, что так сердцу надо.

Не можешь любить - не люби,
Запрети себе петь об этом
И признанием не губи
В грустных строчках себя, Поэта!..
                ______