На рассвете...

Зоя Лаврова
Занозу, вросшей в душу,
Прижги! Кровит молчанье?
Беги, ищи отдушин
От зон непониманья.
Ты был. Ты есть. Ты будешь!
Тебя рассветом алым
Восход звезды разбудит.
Поверь! Начни сначала!

В душе голодной, постной -
Боль. Сдержанность мужская
Слезы... Ещё не поздно.
Начни! Льда плен растаял
На зябком побережье,
Где от штормов качало,
Зубов лишь сжатых скрежет
Мутил... Начни сначала!

Где был ты не услышан,
Придавленный тоскою,
И к ней уже привыкший,
И - к участи изгоя.
Где крик тревожный чаек
Пугал и гнал с причала...
Забудь! Тот миг нечаян...
Рассвет... Начни сначала!

3/4.01.17.