Уходят

Людмила Гульева
Уходят близкие, родные
В мир памяти и мир иной,
Да, были годы молодые,
Теперь им предстоит покой.

Утихли суета и споры,
Притихли реки, степи, горы.
Остались добрые дела,
Как по коре течёт смола,
Так по моим щекам - слезинки,
А в голове летят картинки,
Что снова вместе, как всегда…
Нет, пролетели те года.

Уходят милые, простые…
Внезапно жизнь их прервалась…
Остались комнаты пустые –
Печаль в них тут же улеглась.

Утихли песни, разговоры,
Притихли лес, поляны, долы.
Не успокаивает ночь…
Как я могла ещё помочь?
Наивно думаю с надеждой…
А мир - живой, такой, как прежде.
И солнце свет мне принесёт,
И в день кипящий позовёт.
04.01.2017.