Ключик

Евгений Валентинович Назаркин
(блюз)

Jane

Понимаешь, мой друг, я уверен, что всё неспроста.
И сюжет нашей жизни, в картинках, довольно избитый,
На куске нарисован затёртого, в дырах, холста,
Что годами пылится в какой-то каморке забытой.
 
Ощущенье моё "дежавю" появилось давно.
Будто всё, что со мною случится, уже мне известно.
И смотрю я опять раз за разом всё то же кино.
Да, я знаю финал, но смотреть мне пока интересно.

Там, под этим холстом, оказалась закрытая дверь.
И, как будто случайно, нашёлся и ключик заветный.
Я открыл и вошёл. И мне не было страшно, поверь.
Ну, никак не страшнее фатальной тоски беспросветной.

Я шагнул. Дверь закрыл. Никогда не вернусь я назад.
Ключ остался в замке, и его я нарочно не вынул.
Не хочу ощущать на себе чей-то пристальный взгляд,
С любопытством и завистью хищно смотрящий мне в спину.

А за дверью открылся волшебный загадочный мир.
И следа не оставил в помине мне солнечный лучик
От затёртых годами картинок да штопаных дыр.
Только трудно порой отыскать этот маленький ключик.