а ты прилетай...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
А ты прилетай..
Посидим и послушаем джаз,
он честно сыграет нам ноты своих колебаний.
И где-то под утро поселится музыкой в нас,
ритмично вскрывая все тайны болящих желаний...

И будет дарить смелость точных названий картин
и будет качать нас своими ветрами признаний...
И будем мы долго испытывать частью за часть
страницы исписанных загодя строчек фантазий...

Вот тут, посмотри, оперяется розами снег...
На пыльных дорогах сверкают алмазные льдинки...
И пусть есть пустыни в душе, но рисуем картинки,
где телом тепло обнимает усталый рассвет...

Мы будем сейчас уноситься ,смеяться и плакать...
Всё будет легко ...и сорвёт тяжесть дней в закоулках сердец
остаток под пеплом живого и чистого пламени...
И вздох облегчения вновь отодвинет конец....