запись 2. завтра я буду курить один

Норберт
в наушниках играл новый альбом «сплина». я нервно бил по клавишам ноутбука. уже утром защита курсовой, а у меня, как всегда ничего не готово. все в последний момент. все на потом. рядом завибрировал телефон, я поднял трубку:

- алло.
- привет, не занят?
- привет, нет.
- выходи покурить.
- хорошо, через пять минут буду.

мы были знакомы всего три недели, но порой у меня складывалось наивное чувство, что мы знакомы целую вечность. я отложил все дела на потом. быстро надел куртку и спустился на улицу. каждый вечер мы встречались во дворике недалеко от моего дома. я рассказывал, о прочитанных книгах, новых идеях и планах на будущее. она жаловалась на дикую нехватку времени, проблемы с учебой и о том, какие же школьные друзья мудаки.

снег скрипел под моими ногами. замерзшими пальцами я достал из кармана пачку, пересчитал сигареты – ровно две. вика шла мне навстречу. я аккуратно обнял ее и протянул ей сигарету. она достала из кармана зажигалку и начала прикуривать. всегда, когда я протягивал ей зажигалку, она нервно отмахивалась рукой и произносила: «я сильная и независимая».

такими вечерами мне казалось, что мы словно одно целое. мы понимали друг друга буквально с полуслова. а никотин, словно катализатор, придавал нашим беседам атмосферу доверия. я никогда не верил в любовь между мужчиной и женщиной, но я знал только одно, с плохими людьми не курят по вечерам и уж точно не говорят о том, «какие же школьные друзья мудаки».

сегодня вика рассказывала мне о вчерашнем походе в клуб, новом платье и новом парне. завтра я буду курить один.

4.01.2016