Левитан. 168. Озеро Комо 4

Дмитрий Ахременко
Озеро Комо в рассветном тумане,
Город уснувший и горы вдали,
Только душа чуть прекраснее станет
Глядя на прелесть нашей земли.

Радость пейзажа, как сказка земная,
Скоро рассвет этот мир пробудит,
Будто бы в царстве чудесного Рая
Мы позабудем про груз злых обид.

Здесь так прекрасно, но вот отчего-же
Нам вечно в радости жить не дано?
Сердце забыть про Россию не может,
Может быть это кому-то смешно.

Вновь возникают забытые тени
Родины светлой, где мать родила,
Только лишь сердце святое оценит
Всё, что природа для нас создала.

Здесь оживают родные просторы,
Будто бы душу, как прежде, зовут,
Мы будем счастливы в мире, в котором
Всё так знакомо, что ближе нам тут.

И мы должны улететь, будто птицы,
В дом свой родимый и сладостный сад,
Там, где мелодия Счастья родится,
Там, где ты людям знакомым так рад.

Пусть так прекрасно ты, озеро Комо,
Только не наше, к чему нам скрывать?
Жить мы не можем уже по-другому,
К Родине милой спешим мы опять.