Ждать тебя и бояться

Майский Воздух
Этот мокрый октябрь гладит меня по лицу...

Маленькой частью памяти,
Опавшей листвой ко дну.
Держать тонким вихрем грусти мягкую благодать,
Что тихо рукой скользила, давая ослабевать.
Самое сокровенное больно скулит внутри.
Я, неизменная, жаждаю красоты.

Жаль, недосягаем будет мой оберег
Боже, мой легенда, милый мой человек.
Бережно сохраняю меж пальцев твое тепло,
Крепко в кулак сжимаю, не отдаю... Никого.
Непревзойденно раскается маленький мальчик-друг
В руки отдаст надежду - мир снова исчезнет вокруг...


Будь моей твердой легкостью,
И про себя расскажи:
Как льды океанов треснут, как будут цвести сады.

Своей многогранной ясностью ты поразил других.
Мне ж ничего не осталось... Лишь силуэт пустоты.
Для кого теперь этим эхом прольется радостный смех,
Внутрь вливаясь стаей
ярких цветных комет?





Глотаю последний запах, оставшийся от тебя.
Воет, пьяня, метелица - словно внутри меня
Январь.

Я б отпустила, наверно, но стены пронзает стон.
Укрой меня, белый ворон, гони этот бдивый сон.

Ждать тебя и бояться,
что станешь совсем другим.

Храни меня, моя птица,
Скорей возвращайся

И снова
будь моим
самым
родным.