Художнику

Лидия Ерёменко
17.11.16

Талантов много на Руси… куда ни глянь…
На свет-картину я гляжу… в неведомую даль…
Там горы плещутся вдали и пики их как встарь…
Небес касаются они… и цвет их - что янтарь.

Рисует их мой старый друг – неважно как зовут.
И знаю я… в сих ручках ключ, дарующий приют.
Си горы лечат и поют о чудодейном сне,
Который кроется в сердцах внутри как и во вне.

И мы, дорогою крутой, по ним восходим ввысь…
А на Душе такая ширь… такой простор и Жизнь,
Какую можем отыскать, но коей нет конца,
Где обозначен нам Порог любимого Отца.