Как падает Небо...

Наталья Мироненко
Всё реже доверяю небосводу:
он зыбкий, нестабильный  и падучий.
Я разгребаю рухнувшие тучи,
старательно вычерпывая воду.
Так залило, что грех не захлебнуться...
Держу, как можно выше, подбородок,
молчу - и лучших жду метеосводок,
сложив ладони в ковшик, мельче блюдца.

Который день выплёскиваю за борт
чужие тайны, странные намёки…
Ах, люди, люди! Как же невдомёк им,
что:
     - главный признак личности – не паспорт;
     - доверие - не подлежит обмену;
     - любимых - не терзают на потребу;
     - когда живут, присматриваясь к небу,
сбивают сердце в кровь, а память – в пену.