К Чаадаеву. Аллюзия

Данил Солодов
Любви, надежды, тихой славы
Все так же нежит нас обман.
И исчезают юные забавы
У поколений россиян.

Один раз мы уже сумели
От гнета власти убежать.
Но не печалься же, мой друг,
Сумеем раз и во второй
Отбросить с плеч ужасный наш недуг.

Уже и не один любовник
Дождался своего свиданья,
А мы все ждём с томленьем упованья,
Когда свобода к нам придёт в один волшебный миг.

Отчизне посвещать души прекрасные порывы
Отчаялись уж многие из нас.
Но есть и те, кто
Все ещё свободою горит,
И чьи сердца для сердца живы –
Это есть Народа Глас.

И хоть прошло уж много лет несчастий,
Я повторю поэта те слова:

"Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!"