Я ошибался каждый раз

Бинду Лалана
Сонет № 2

Я ошибался каждый раз,
Когда решался сделать шаг.
Так глупо – словно был без глаз,
И было стыдно - будто наг.

И был я муками томим,
В терзаньях годы проводя.
И страх, что солнцем не любим,
В веках не покидал меня

Когда б я мудр был как век,
Тогда б я был не человек.

13 октября 1992