Есенин о современной политике

Ал Борисов
Вот и все. Прощай, моя Пальмира!
Как и Клинтон, милая, прости.
В моду входят новые кумиры,
Нам теперь, увы, не по пути.

В миг ночной, у полутемной лампы,
Нам ли спать, платочек теребя?
Разменяли мы тебя на Трампа,
Не ценя, не веря, не любя.

И, как в прошлом пегая кобыла,
Наложивши кучу у крыльца,
Мы умчались по дороге стылой
За началом неким без конца.

И когда с другим по переулку
Ты пройдешь, болтая про любовь,
Может быть, я выйду на прогулку
И с тобою встретимся мы вновь.

Он в пиджак твои оденет плечи
Мол, ну разве я тебе не мил..?
Я скажу: "Ребята, добрый вечер!
Вы зачем отдали все ИГИЛ?

БТРы, разные Арматы,
Автоматы, прочее добро...
Вы накой раздали все, ребята?
Неужель вы с ними заодно?"

И ответит дядя остолопу,
Что не может главного понять:
"Мы заслали беженцев в Европу,
Чтоб ее камнями закидать.

Ну, а что касается ИГИЛа,
С ним теперь бороться надо ВСЕМ.
А не то шальная эта сила
Обернется множеством проблем".

Просветлевши от догадок, плавно
Я поплыл, как с корабля на бал.
Ай да славный наш, великий главный:
Как обычно, всех переиграл.

Декабрь 2016