Воспоминания

Слава Власов
Закипает на плите самогоночка,
Наливаю первачка – сильно хочется.
Мысли в прошлое несут, затоскуется.
Первачок во мне сейчас забалуется,
В голове своё кино разыграется,
Мои мысли о былом наполняются…
Как цветут поля, краски месятся –
Ароматы всего здесь поместятся.
Солнце ласково с землей лижется.
Змейка обручем  солнцем нежится.
А сосед с проблемой дня сильно мается.
И ругается жена – нарывается.
Рыбачок сидит в кустах-карась ловится.
Цапля бродит в камышах-рыбки хочется.
Вместе с ветром день летит-не воротится.
Одеялом из тумана всё  укроется.
И лягушки в пруду хором тешутся.
В поле стог стоит-трава сушится.
Тихий стон идет-девка любится.
Видно, парень ей больно нравится.
Может, женится на ней и расслабится.
…Успокоилась земля, звезды светятся.
В глубине той вечности расходятся.
Ёжик топчится в кустах , тоже кормится.
За крыльцом сидит сверчок-трелью молится.
Жизнь кипит вокруг-развивается.
Вспоминаю я отца-грудь сжимается.
Не успел проститься с ним-покаяться.
Уж прости меня, отец, не управился.
Ты достойно жизнь прожил-честью славился. 
С добрым сердцем в мир иной и отправился.
Там навеки в нём, родной, успокоился.
…Самогоночкой уже бак наполнился.
И закуской в день помин стол наполнился.

10.2016