Ы. Про сермяжную правду-Истину

Алхимик Пятьдесятседьмой
КондовОй, поскОнно-домоткАнной               
Околдован Ею и пленен.               
Словно... доза в ломке, мне желанна,          
Лишь ее я признаЮ  закон...               

За ее всего лишь благосклонность               
Все богатства мира я отдам,               
Отрекусь от счастия земного,               
Благодать небесную продам!