Новогоднее

Ал Борисов
Столица спит, и лишь в Кремле устало
Одна шальная лампочка горит...
Еще и утро толком не настало,
А ОН все над бумагами сидит.

Ушел Шойгу с докладом по Алеппо,
И спят Лавров с Захаровой давно...
Ммм.. как-то год кончается нелепо;
Куда ни кинь, кругом одно... оно.

Настанет день, и в тень уйдет Обама,
И к ликованью все познавших дам
На трон взойдет наш мачо самый-самый,
Практичный и бывалый мистер Трамп.

Указы от Обамы он - в корзину,
Над океаном лайнер развернет
И снова в вашингтонских магазинах
Российский затолкается народ!

Он санкции бессовестные снимет,
А вслед за ним последует ЕС...
И снова вражий сыр в Россию хлынет,
И фруктов холм насыпят до небес!

И повсеместно станет в мире тихо,
Вернут покой в Алеппо и Тикрит...
И в самом деле: не будите лихо,
Пока медведь себе спокойно спит.

... Горит в ночи одна шальная лампа,
ОН все сидит и думает о нас.
Всего недели до прихода Трампа...
А, значит, луч надежды не угас.

Конец декабря 2016