Навстречу буре

Алексей Дудкин
Навстречу буре мчатся рысаки.
Им с ветром бой-извечная услада.
Движения прекрасны и легки,
А версты бесконечные-награда.

Наездники на гривы припадут.
Горячий ветер колет словно пики.
И с потом капли крови упадут
И прорастут из них святые лики.

Пройдут путями горестной земли
И назовут Россию вновь святою.
Душа, как впредь, исполнится молитв
Перед распятием Христовым.
      ХХХ