На всякий случай

Лидия Ерёменко
31.12.16

Друг, не следуй петуху -
«Царствуй лёжа на боку».
Ведь петух – он тот радетель...
Он в курятнике владетель.

Гордо, мудро всех пасёт…
Клюнет… кто не так поёт.
Он лишь с виду птах простой
И ему здесь чужд покой.

Так что братцы… «ноги в руки»,
Никаких хандры и скуки,
Никаких уныний сонных,
Никаких ночей бессонных,

Только действие на взлёт,
Ибо наш Петух - Пилот.
Руль ему доверить можно,
Но конечно осторожно.

Чтоб Его деяний прыть
Нам позволила творить
Только Божеское дело
И без спешки, и умело.

Чтоб к концу такого года,
Такова уж в нас природа,
Суть меся, как воду в ступе,
Не явиться мясом в супе.

Шутка вроде бы проста…
Что легко прочесть с листа,
Но ОН  точно…  НОВЫЙ ГОД!
Ибо явит Новый Свод!