Чучмеки учат русских пить до дна

Ал Борисов
... Чучмеки учат русских пить до дна
Под холодец, картошечку и шпроты
(И родина теперь у них одна
И в ней они - покруче патриотов).

Одних покинув и примкнув к другим,
Чучмек с имперцем ныне сильно дружен.
А тот, кто им дорогу проторил,
Теперь, в угаре верности, не нужен.

Он хочет быть с толпой, что было сил,
Идти по жизни с думой о народе.
(Ведь он, чучмек, давно все получил,
А демократ теперь уже не в моде).
...
Чучмеки учат русских выпивать,
Но в том, что ты - чучмек, их не обманешь.
И как бы против Клинтон ни орать,
Красней, чем красношеие, не станешь.

Декабрь 2016