Начало года

Вадим Светашов
          Начало года.

Ну вот, часы двенадцать бьют,
Секунда – и другое исчисленье.
И не хватило нескольких минут,
Тебе отправить поздравленье!
         Был занят телефон, как жаль!
         Не обижайся, я тебя поздравлю,
         И  между нами не мелькнёт печаль,
         Весь новый год я для тебя оставлю.
Каков был старый, незачем судить,
Остался старый год уж за порогом.
С тобой нам есть о чём поговорить,
И я, хочу поговорить о многом.
         Не всё сбылось, что загадали мы,
         Но впереди ещё немало вёсен.
         И вот сейчас, среди глухой зимы,
         У Дедушки побольше их попросим!