Природа плакала...

Ал Борисов
Природа плакала, а я - так вместе с нею,
Крутя "баранкой" по изгибам рамп...
Все думаю и, блин, не разумею:
Ну, как же мог прийти к победе Трамп?

Вот-вот листва лужайку принакроет
И ляжет на рассвете первый снег...
И побежит, завертится, завоет
Хотя бы малость умный человек.

А как утихнет выборов шумиха,
Привидится вам ночью демократ;
Еще немного - и познаешь лиха,
И будешь миру частному не рад.

Метлою пометешь за мексиканца
И за китайца кинешься стирать...
И будешь все, что раньше иностранцы,
Своим горбом понуро добывать.

И мир слегка покажется с овчинку,
И лишь в Москве ручонками сучат...
Эх, демократы! Дали вы слабинку!
Как ни крути, все Клинтоны подряд?

Природа плакала, а я - так вместе с нею,
Крутя "баранкой", поминая мать...
Лишь об одном, пожалуй, я жалею,
Что не пошел совсем голосовать.

Ноябрь 2016