лес у озера...

Крабат Или Обновление Мира
Изба – гнездо тетерье
Где жизнь как холст доткать
А тучи ронят перья
В лесную темь и гать***
В чащобу непролазную
К озёрцу не пройти
У тучек белы перья
В тропу ногой не встать
А тихо – небо бело
И ветер, что щенок
в подолы он берёзок
намёл хвостом
снега мал бел сугроб

тихо, а сердце радо,
что поутру живо
жизнь божия услада,
что лес, в который не пройти…
и холст быть может тоже
ведь каждому своё
кому гармонь – зазнайка
кому и балалайка
кому сума – тюрьма…
стрела иль меч, что под рукою…
кому по водам 
поверх - босым бродить
как Пётр, на пескаря смотря
кому девицу бросить
навек и навсегда…
и быть шутом на свадьбе
людей стихом смешить
потом уж богу молвить
стоя в петле – прощай,
боже – прости…?

Жизнь – лес,
А люди – перья,
Что с ангелов с крыла,
А свечи, что у леса
они тогда,
Когда
душа
ни жива, ни мертва…

тихо,
с земли позёмка
на небе –
темь и мрак…
и лес стоит суровый
…тропы,
В нём  не видать…

©Мурат Ибрагимов утро 647
***Н.К.