сверкай

Яна Подвитская
Мысли пролетали чайками над бескрайним морем,
Разбиваясь о айсберги и падая звездами на твои ладони.
Разве прятать отчаяние мы друг другу так просто позволим?
Разве это возможно делать, выбивая прядки волос из строя?

Твои руки дотрагивались чисто и так по-дурацки больно,
Словно внутри меня хрусталь вместо крепких тягучих вен.
Будто мне прятать улыбку в глубине глаз напротив дозволено
И впитывать запахи из пьянящих поцелуев в шею и остроты колен.

Сладость красного полусладкого на изгибах твоих ресниц,
Скатывается слезами в уголки чувствительно ярких губ.
Твои ключицы разрезают колючую проволку возле моих границ,
Твои ключицы врезаются резко и почти никогда не врут.


Я ловлю блики солнечного тепла на твоих щеках,
Пробую смех на вкус и глупые страхи из темноты глубоких прохладных вод.
Я оставляю воспоминания на выбритых вскользь висках
И украшаю звездами неизмеримой вселенной твоей небосвод.


Сверкай мягко и бережно,
тщательно оберегая наш уютный и прожитый в городских случайных кофейнях,год.