Застольная

Игнатенко Сергей
I

Когда ты видишь звёзды -
Не плачь, а пой!
У тех, кто любит ветер -
Иной пароль.

Не продав души, свой голос найти,
И петь до конца, и не менять лица!
И всё будет здесь, и злоба, и спесь,
Но в ночь не уйдём. Почему?
А потому что мы живём!

II

А друг глотает слёзы – ушла она.
Ушла? Ну что ж поделать – знать, не судьба.

Подымем за всё, что будет ещё,
А то, что было уже, вспомним вдруг и вздрогнем.
Гитару найдём и песню споём,
За тех, кто сейчас
Так же бьётся с жизнью,
Но без нас.

III

Друзей душевный круг-разговор
От ран спасёт!
Стремнина лет, поверь, не страшна,
Пока наш хор живёт!

Настал встречи час, и яркий атлас
Душистой лозы бьётся в чашах алой птицей!
Так грянем ещё! Ох, как горячо!
И станем сильней! Песней-дружбой отогреем день!

Песня записана в альбоме "Город" моей группы "Пульс Океана".
Прослушать её можно по этой ссылке: https://yadi.sk/d/27el1rd536nm3M 
или для тех, у кого есть аккаунт ВКонтакте, в разделе аудиозаписи нашей группы по адресу https://vk.com/club51906178