Старый альпинист

Андрей Арсентьев
Чудной впадиной между двух сопок –
Дамы грудь, за соседним столом.
Сидит рядом какой-то ушлепок,
Незнакомый с моим кулаком.

Ну, а справа еще горы круче.
Красотою изгибов пленят.
А глаза - словно синие тучи
Сыплют молнии в зал, наугад.
 
Слева сопки видать, чуть, моложе.
Где там сопки.  Скорей бугорки.
Но остры их вершины, до дрожи.
Жаль, что подступы нелегки.

На какую вершину взобраться
И упорством, в  борьбе, покорить.
Нет.  Со стула, уже, не подняться.
Что ж, продолжу за каждую пить.
04.01.17.