Эбола разума Эпигр

Рудов
               Сдвиг по фазе
Эбола разума шагает по планете
И поражает "демократов" наповал.
Кто за болезнь поганую в ответе? -
Конечно, РАША, как Обама рассказал.
Она же всех бомбит и покоряет,
И Украине стать Европою мешает.
18:38 28.09.2014
       -   -   -
          Из басни «Две подруги» (1945)
          С.В. Михалкова (р. 1913).
Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
            - -  -
                А сало русское едят!
         Иронически о людях, осуждающих все свое, родное,
         но пользующихся всеми благами, которые им дает их родина.