Откуда бездельники и бездари?

Иванова Ольга Ивановна
Бездарность – это данность.
Бездарность – не порок.
Горька у перца пряность.
Я наедаюсь впрок.
Быть может горький перец
Добавит мне ума.
Друзья никто не верит –
С дыркой память у меня.
**************************
Нам говорят – «бездарность не порок».
Вчера не мог я выучить урок.
И почему на ум ничто не лезет?
Гляжу с обидою я в потолок.
Наташка выучит всё на зубок.
***************************

Тот бездарь, кто не хочет познавать,
Не хочет даже книжку открывать.
Так вертится бездельник на уроке –
Придётся снова вызвать его мать.
***************************
Тот бездарь, кто не пишет никакой муры,
Не зачитает с полки книгу до дыры.
С пивком лежит такой Емеля на диване
И критикует всех писак в тартарары.