Утромоёонотакое

Николай Соколов-Михайлович
Дождик именно сейчас
на "охоту" славно вышел,
облизал с макушек крыши,
засветил их как топаз.

Засияли перламутром,
когда город мирно спал,
сон его я охранял,
было мирно ранним утром.
"Заскрипели" вдруг дела,
отворили настежь двери,
я в мечту свою поверил,
а она и обожгла.

Дождик именно сейчас,
ни секундой, ни минутой...
Без зонта я почему-то
и, уже, не первый раз.