43. Умолкли взрывы

Юрий Бишаров -Ирбис 2
Умолкли взрывы!
Не трясутся горы.
Не рушатся обвалами камней.
Война ушла,оталось только Горе!
Осиротевших вдов и матерей...

Умолкли взрывы,
Не трясутся горы
В обрывы Бэтээры не летят!
Афган!Твои прекрасные просторы!
Отняли столько молодых ребят!

Они ушли...теперь земля
Им пухом...
Погибшие,умолкшие навек!....
Я не равняю их с Небесным духом!
А сколько раненых, контуженных,калек!?..

Умолкли взрывы!
Не трясутся горы,
Не рушатся обвалами камней!
Ушла Война !....
Осталось только ГОРЕ!
Осиротевших вдов и матерей!...