Снежная мечта нового года

Алиса Шелихова
Снег растаял, унынье кругом,
Ночь волшебный сироп пожалела.
Ель тихонько звенит за окном, -
Ждёт, когда разъяснится, в чём дело.
Нам же хочется петь и плясать.
Ах, ты, дождь, перестань на минутку!
Я  хотела б часы задержать, превратив ожидание в шутку.

Мыслям тягостно в доме пустом.
Еле слышно мечты уплывают.
Что-то шепчет заплаканный дом,
Ты мне снишься... Что ж, это бывает!
А зима, спрятавшись за углом, безутешно, как в детстве, рыдает.

Непогода грустит о снегах,
О волшебной, загадочной тайне.
В её грусти, как будто в сетях,
ОстепЕнилось счастье случайно.
Где ты, жизнь? Заблудилась в путях,
Озарённых сияньем прощальным.

Где великой любви совершенство?
Оттеняют века красоту.
Дождь баюкает тихо мечту
Ароматом святого блаженства.