Музыка

Светлана Творческая
Струится музыка рекою
В наши грешные сердца:
Коснулась нежною рукою
Одухотворенного лица,
Освятив по райски души,
И глубину свою внедрив,
И хочет вырваться наружу
Что-то сильное внутри.

И словно ты перед иконой
И по щеке спешит слеза
Смыть грязь силищею звона
Колоколов, чтоб без следа.

Звуки скрипки с фортепьяно
Ласкают сладостно твой слух,
И пред очами все туманно -
Уже не здесь твой новый дух.

Люблю я классику "святую",
Хотя не слушала давно.
Хочу наполнить ей пустую
Чашу души своей я вновь.

От всей души скажу "спасибо",
Что ты напомнил мне о ней...
Начну я с классики год, ибо
Она живёт в нас столько дней....