***

Тихая Луна
расчеши рыбьи волосы, закрепи их кистью тумана,
посмотри серым взором в пустые глаза океана,
трогай взглядом упрямые волны и крепкие спинные скалы,
и колючий вопрос, убивающий многих, возникает не сразу:
"зачем мы бороздим немое пространство, одержимые навязчивой заразой?"
а я и не знаю, пока мы сидим на бумажных кроватях в картонной квартире,
готовой полыхнуть бесцеремонно, красиво, со страшную силой.
зачем называем жизнь полосами?
зачем я втаптываю чувства в грязь,
продолжая идти куда-то бетонными ногами?