Лодочка

Ольга Лещинска
Позабыло море лодку
В пене, как солдата на бою,
И пейзаж волны неброский
Рисовался невпопад.

Стала лодочка находкой
И женой большому кораблю,
Что на небе синеоком
Рай обрёл сто лет назад.

Стала лодочка находкой
Не людей - нашла иной приют,
Где цветёт под взглядом Бога
Виноградная лоза.