Довольно ёрзать на диване...

Яков Зильберг
Довольно ёрзать на диване
И выдумывать врага.
Всё расписано заране,
Кто в кого воткнёт рога.

Кто погибнет в самолёте,
Кто сорвётся под откос.
Всё уже таится в квоте,
Даже с репликой вопрос.

Чтобы не было соблазна,
Правду выкрасть и издать.
Всё проходит сообразно,
Чинно, с помпой, так сказать.

Таково теперь житьё:
Слухи, сплетни, недомолвки
И запреты на нытьё,
Выползающих на бровки.

Неустанно удивленье
Кругами бродит и свербит,
Какие новые лишенья
Нам власть опять изобразит.