Как Лёха относился к богу

Валерий Шевченко 7
Наш пастух Кузякин Лёха
Крестик сроду не носил,
Относился к богу плохо,
Скажем: «Не боготворил».
Лёха часто чертыхался,
То пошлёт куда-нибудь,
Ну, а если надирался,
Слушать было просто жуть.
В колдунов и ведьм не верил,
Суеверьем не страдал.
Был как все обыкновенным:
Не подлец, не идеал.
Библий разных и заветов
Лёха просто не читал,
Не внимал ни чьим советам,
Всех подальше посылал.
Правда, был не против храмов,
Веру прочих уважал.
Хотя сам твердил упрямо:
«Бога нет – я всё сказал».
И к тому ж порой он думал:
«Где ж пространственный предел?»
Становился вдруг угрюмым:
«Быть невеждой – мой удел».
Сколько солнце людям светит?
Сколь ему ещё светить?
Кто на это мне ответит?
Кто сумеет просветить?
Лёха знал, что всем нам надо
Жить с открытою душой.
Чтоб тебе все были рады,
Чтоб легко было с тобой.
Он ведь хоть и матерился,
К вере был готов уже,
Бог незримо поселился
В заплутавшейся душе.
Боже, он ведь вездесущий.
Кто ведёт по жизни нас?
- Он наш боже всемогущий,
Помогая нам не раз.
Всё, что в жизни мы достигли,
Всё от бога, ты пойми.
К богу мы идём по жизни.
К богу и к большой любви.