Новогодняя песня

Владимир Кошкин Из Владивостока
Новый год блестит короной царскою,
Рождество готовит ореол.
Я с тобой дорогою январскою
До весны бы звездами прошел.

Нам бы ввысь дорогою весеннею
На Славянки милые холмы.
Ты моя заря и воскресение,
Ты моя, я твой - и вместе мы.

Маргарита, Маргарита, Маргарита...

Жизнь моя правдивая и честная,
Нот обмана нет в моей трубе,
Не могу украсть тебя у места я,
У себя тебе и быть в себе.

Я хочу украсть тебя у времени,
Для колец и грез приблизить час,
Чтоб любви росток, что взрос из семени,
Стал тенистым деревом для нас.

Маргарита, Маргарита, Маргарита...

---
31 декабря 2016

Post scriptum: Это именно песня. Многое зависит от того, как она поется.