Старая дорога

Светлана Расторгуева
Мы поедем по старой дороге,
Что теряется в спеющей ржи;
Те дороги - дороги для многих,
Эту - надо еще заслужить.

Мы поедем по старой дороге,
Без разметки и четких полос,
Где трещат, всполошившись, сороки,
И качаются ветки берез.

Мы поедем по старой дороге
В те места, где живет благодать.
Будут стлаться туманы под ноги,
Будем липовым цветом дышать.

Мы увидим высокие травы,
Что ложатся в большие стога,
И почувствую вновь, замирая,
Как мне эта земля дорога.

Мы поедем по старой дороге
Прочь от быта - в поля бытия;
Те дороги - дороги для многих,
Ну а это - дорога моя.