Подбирая слова - умирайте

Илларион Верданаев
Подбирая слова - умирайте,
Умирайте в этих словах.
А читая стихи - вспоминайте,
Тех, кто замер в этих стихах.

Не суди ни меня, ни другого,
Мне не холодно, я постою!
Постоит и со мной мое слово,
А с тобой, кто стоит, не пойму?

Я зачем это все затеял?
Видишь, свет горит фонаря,
Всё равно ты мне не поверишь,
Что зажёг его для тебя.