Анатолий Передреев в ЦДЛ

Николай Сербовеликов
Поддав в углу, в буфете Нижнем,
Он с блеском Лермонтова читал
И резкие слова бросал
В пиитов праздных и неблизких;
Всех вместе - просто посылал.
Нельзя серьёзно относиться
К тому, что происходит в мире,
А остаётся лишь напиться,
И посмотреть на вещи шире..,
Да хлебным мякишем кидаться,
А больше некуда деваться.
Хотел попасть он по затылку,
Что в зеркале возник фатально,
Швырнув отчаянно бутылку
Вмиг отражённую зеркально.
Посыпались осколки с треском...
Никто и не пошевелился,
Тем более не возмутился.
Так Передреев развлекался,
Читая вслух ЛермОнта с блеском.
Таким и в памяти остался…
Пускай не пробил час господен,
Осколки зеркала сверкали…
Хоть и пахнуло вдруг свободой,
И не такое здесь видали…