Росток русского характера

Николай Филин
На посещение Президентом В.Путиным кадетскго
училища в Краснодаре.

Какие благочинные кадеты!
Здесь создан благородства уголок.
Но очень жалко, остальные дети
Не могут выбрать правильных дорог.

Прекрасно президентское старанье.
Кадет - он будущей страны портрет.
Но сколько обреченных на страданье
Детей осталось? Даст ли кто ответ?

А их без преукраски - миллионы
Бездомных и родительских детей.
Страна - не общий дом, не свой - казенный.
Две особи в нем - лишняя и голубых кровей.

Но кто на лишнюю-то крест поставил?
Скрыл автор за сценарием лицо.
Идет война, причем война без правил
За ловлю беспризорных беглецов.

Льет мерзость интернетная помойка,
Рассудок травит, ублажая глаз,
Идет торговля чрезвычайно бойко:
Долг - на затяжку "дурью" пару раз.

А совесть так, условная игрушка.
Смысл жизни новой касты так и прет:
Машины, яхты, царские пирушки,
"Крутые" связи, виллы...брысь, народ.

Но нет! Пока с бациллами желаний -
Как благородство возродить - живем,
Народ непобедим, придут и знанья,
Как обустроить нам наш общий дом.

Какие благочинные кадеты!
Характер русский здесь пустил росток.
Национальная идея - в детях,
Но в детях всей страны, да власти невдомек.
             12.09.2012