Нет солнца

Ольга Янис
Нет солнца в небе, день короток,
Январь открыл свою страницу.
Сидят и мёрзнут на воротах
Пролётные смешные птицы.
Насыплю зёрнышек в кормушку:
"Поклюйте, милые, немного!"
Зайду в ближайшую церквушку
И попрошу прощенья Бога:
"Прости меня, Господь, я каюсь
Перед тобою лишь единым.
Спасибо, что уже не маюсь,
Спасибо, что тобой хранима,
Спасибо, что вложил мне сердце,
А не кусочек мёрзлой льдинки.
Прошу тебя, дай отогреться
В морозном дне моей слезинке!"

04.01.2016

Книга стихов "Деревенька моя", издательство "Образ", Москва, 2018